凝神聚气 秉志前行

发布日期:2020年07月25日 10:28 浏览数:

凝神聚气 秉志前行

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻党的十九大相关精神,进一步推动党支部建设,加强党员理想信念教育,提升党员政治素质、理论水平和党性修养,淬炼商学院学生党支部结合本支部实际,于2019年12月10日下午两点半在五教五楼图书馆召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。由淬炼商学院学生党支部副书记尹金维主持,校级领导班子成员孙玺,淬炼商学院学生党支部书记谢银平参加本次会议。

说明: F:\党建工作素材\【党建工作】凝神聚气 秉志前行——淬炼商学院学生党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会\改后图\图片一.jpg

淬炼商学院学生党支部根据学校党委要求和支部实际情况,制定了专题组织生活会和民主评议党员的工作方案。支委之间、支委与党员之间开展了深入的谈心谈话,广泛征求了意见,为召开组织生活会做了充分的准备。

说明: F:\党建工作素材\【党建工作】凝神聚气 秉志前行——淬炼商学院学生党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会\改后图\图片二.jpg

会上,淬炼商学院学生党支部书记谢银平老师传达了《关于全市第二批主题教育单位开好不忘初心、牢记使命专题民主生活会的通知》、《关于基层党支部召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》等文件精神。同时从“理论武装、政治建设、担当作为、服务和联系群众、作风建设和落实全面从严治党”6个方面剖析了现存在的问题。支部副书记尹金维老师汇报了组织生活会的准备情况、会前征集到的意见,从推进支部标准化建设、扎实开展主题教育、查摆问题及整改措施等方面对年度支部工作进行了总结。

说明: F:\党建工作素材\【党建工作】凝神聚气 秉志前行——淬炼商学院学生党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会\改后图\图片三.jpg

党支部副书记尹金维老师向校级领导班子成员孙玺老师汇报了支部开展批评与自我批评以及党员民主测评工作情况并提出我支部将高度重视和改善民主评议中提出的问题。孙玺老师此次会议对党支部给予了充分肯定,肯定了支部程序规范内容丰富;检视问题精准深刻;剖析根源透彻严肃认真

她建议,要使主题教育与批评与自我批评工作常态化;狠抓落实,强化整改;通过建章立制,规范工作。

说明: F:\党建工作素材\【党建工作】凝神聚气 秉志前行——淬炼商学院学生党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会\改后图\图片四.jpg

会议最后,淬炼商学院学生党支部书记谢银平老师指出,要按照机关党委的要求,支部及成员对照查摆的问题和群众提出的意见,认真分析原因,制定务实管用的整改措施抓实整改、抓出成效,结合部门岗位工作,更好地发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用。

说明: F:\党建工作素材\【党建工作】凝神聚气 秉志前行——淬炼商学院学生党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会\改后图\图片五.jpg

淬炼商学院学生党支部供稿

(撰稿:冉中奎 拍摄: