【全生异科导师】巧手画扇·“绘”享未来——异科导师孙怡、李林燕开展DIY扇子活动

发布日期:2024年05月24日 13:34 浏览数:

为弘扬和传播中国传统文化,丰富学生们的文化生活,2024年5月23日李林燕老师、孙怡老师携异科班级全体学生在别都书院朋辈交流中心举办了一场以“巧手画扇·‘绘’享夏日”为主题的画扇子活动。旨在通过手工制作画扇子的形式,培养同学们的创造力、耐心、专注力和动手能力。参与者可发挥自己的想象力和创造力,体验制作过程中的乐趣和满足感,并分享自己的作品,增强自信心和交流能力,并为即将到来的炎炎六月送去清凉。

传承古韵 领略扇风

活动伊始,李林燕老师、孙怡老师共向同学们详细讲解了扇子在中国传统文化中的历史渊源、文化内涵和象征意义。从古代宫廷贵族的扇子礼仪,到民间百姓的生活习俗,再到文人墨客的诗文赞美,同学们对中国扇子文化的博大精深有了更全面的了解。随后,孙怡老师介绍了本次活动规则:共提供DIY涂鸦扇、涂鸦彩绘扇子、木柄空白折扇三种类型的扇子及DIY材料,同学们根据提供的材料选择自己喜欢的扇面和装饰材料,开始绘制自己的扇子。DIY设计形式不限,同学们充分发挥创意,绘制出独一无二的扇子。

文化体验 成就满满

随后,同学们在提供的DIY材料中选择自己喜欢的扇面和装饰材料,开始绘制自己的扇子。他们专注投入,用心绘制,沉浸在手工艺术的乐趣中。现场气氛热闹而愉快,同学们互相讨论创作灵感,笑声和欢呼声此起彼伏。同学们表示,通过亲自动手制作扇子,让他们对自己和同学们的兴趣爱好有了更深刻的理解。他们也在这个过程中体会到了创作的乐趣,增强了自信心和成就感。

激发潜能  绘享夏日

活动最后,李林燕老师和孙怡老师对同学们的表现给予了充分的肯定和鼓励。他们强调,这次活动不仅是一次手工艺术的体验,更是一次深入了解自己和同学们的机会。鼓励同学们将这次活动的体验和感悟带入到未来的学习和生活中,多与同学们加强交流,发现互相的优点,希望这把独具个人特色的扇子能够陪伴同学们度过炎炎夏日。

随着活动的圆满落幕,同学们的脸上洋溢着满足和喜悦的笑容。他们纷纷表示,这次活动不仅让他们度过了一个难忘的夏日时光,更在亲手制作扇子的过程中感受到快乐。

图文:孙怡、李林燕

淬炼商学院供稿

上一条:【淬炼商学院】2024年iCAN大学生创新创业大赛“商道杯”管理决策模拟挑战赛校赛圆满落幕