【全生异科导师】信息引领未来,阅读照亮梦想——异科导师甘伶俐、卢镜囡开展信息产业大咖传记阅读分享会

发布日期:2024年06月14日 14:42 浏览数:

为了解行业先锋的成长轨迹,通过阅读信息产业领军人物的传记,激发学生对科技创新的热情与思考,培养未来的行业领袖。甘伶俐、卢镜囡异科导师小组成员于614日下午在爱莲书院艺术交流室开展以信息产业大咖传记阅读分享为主题的交流会。

活动伊始,甘老师热情洋溢地介绍了本次活动的初衷:“在这个信息爆炸的时代,了解那些改变世界的科技巨擘们的故事,可以帮助同学们更好地理解创新精神与坚持不懈的重要性,从而在自己的专业领域中寻找灵感,勇于突破。”

随后,甘老师播放了特别准备的视频《疯狂的扎克伯格,才能成就AI巨头》,视频通过生动的画面和扎克伯格的亲身讲述,展现了他对技术的无限追求和对未来的远见卓识。甘老师在视频结束后总结道:“每一个辉煌背后都是无数次的尝试与失败,希望同学们能够从这些故事中汲取力量,勇敢地追求自己的梦想。”

紧接着,卢老师带来了精心挑选的信息产业大咖传记书单,其中包括《Facebook 诞生记》、《张一鸣:字节跳动的创业哲学》以及《向前一步》。卢老师逐一讲解了每本书的核心内容及其背后蕴含的深刻启示,强调:“这些书籍不仅是故事的集合,更是智慧的结晶,它们教会我们如何在逆境中寻找机遇,如何用创新引领未来。

在活动的高潮部分,市场营销专业的学生代表胡杨以及杨澜走上台前,分享了阅读《Facebook 诞生记》的心得体会。并巧妙地结合电影《社交网络》,从不同角度解析了马克·扎克伯格如何从一个哈佛宿舍里的程序员成长为全球最大的社交网络帝国的掌舵人。学生们的分享,既有对书中情节的深刻解读,也不乏对个人成长的反思与启迪,引发了在场师生的强烈共鸣。

此次阅读分享会,不仅是一次知识的盛宴,更是心灵的洗礼。异科导师们将继续秉承“知行合一”的教育理念,通过更多此类活动,引导学生拓宽视野,培养创新思维,为信息时代输送更多具有国际视野和创新能力的营销精英。

文字:甘伶俐

图片:甘伶俐 卢镜囡

(淬炼商学院供稿)

上一条:【淬炼商学院】冲突营销学院市场营销教研室开展彭鸿斌董事长系列讲话精神学习交流会