【新商科】“科”“商”融合,助力课程建设更上新台阶——记淬炼·国际商学院与科幻学院交流会

发布日期:2021年11月01日 16:14 浏览数:

10月20日,淬炼·国际商学院邀请我校科幻学院李春阳老师给我们做了一场别开生面的“微课视频设计与制作”讲座。微课制作考虑到老师的技术基础,结合课程建设的现实需求,将微课制作的基本环节分为PPT课件、视频录制、音频与字幕的处理三个环节,利用PPT微课、EV录屏、BANDICAM、FILIC PRO以及剪映等软件,实现微课作品的完美呈现。

李春阳老师首先提出PPT制作是微课制作中的重中之重,对制作的字体、字号等细节提出专业建议。在微课视频录制中,强调PPT录制、EV录屏以及手机录制中的注意事项,重点提出录制中注意收声设备的安排,以及音频你和字幕的处理,各位老师均表示受益匪浅。

李海燕老师结合申报微课比赛、线上一流课程的制作难题,积极向李春阳老师请教。李海燕老师提出在制作微课时,频繁出现PR剪辑卡顿、手机录制频闪等问题,李春阳老师都做出详尽解答,为科幻学院与淬炼·国际商学院的下一次微课视频交流开启新的续集。

钓鱼城科幻学院成立于2019年12月28日,是学校特色非盈利科幻事业机构和大学科幻教育实体。其事业依托中国新商科大学集团多所大学为平台,具有完全公益化和高度国际化的特色,是世界最大科幻学院。科幻学院通过课堂内外、特色教学活动空间,将完满教育、通识教育、商科教育更紧密、有序地结合起来,形成一系列有体系的高质量教学活动,实践“科”与“商”深度融合,提升课程建设产出成果。

新征程、新起点,淬炼·国际商学院与科幻学院将紧扣学校“信息产业商学院”的办学定位,深入贯彻落实“四位一体双院制”培养模式,努力提升我校教师课程建设的审美鉴赏力、技术教学融合能力,并产出优秀精品课程,打造移通专业教育品牌,形成影响社会的教育文化效应。

上一条:【就业创业】“精彩职涯,扬帆今朝”--淬炼・国际商学院2022届就业形式分享报告会暨就业工作启动仪式

下一条:【就业创业】“扶摇而上九万里·天高海阔任鸟飞”——淬炼·国际商学院2022届秋季双选会管理类专场