【校企合作】狼人文化新媒体工作室第五期短视频创作培训

发布日期:2021年12月14日 17:18 浏览数:

为深入践行产教融合理念,继续推进我校信息产业新商科的建设发展,充分发挥工作室第二课堂价值,在经过了第一期手机短视频拍摄技能培训、第二期后期剪辑技能培训、第三期短视频制作实操培训以及第四期抖音账号试运营复盘交流之后,狼人文化新媒体工作室于12月3日下午,组织了第五期短视频平台搭建的线上培训。重庆小二郎文化传媒有限公司短视频创作达人徐新宇老师作为培训导师,以生动的举例和丰富的企业知识经验积累,再一次给工作室全体学员带来了新的专业知识沉淀。

本期线上培训徐新宇老师以短视频人设定位为核心,先从IP差异化、IP求同感和IP获认知三个重要因素着手,给学员们讲述了平台账号塑造人设的重要性,接着再以丰富的案例带领学员从思维上分析人设定位的五大关键步骤:“我是谁”、“我面对谁”、“我要做什么”、“我能提供什么价值”和“完成定位”。经过徐新宇老师生动仔细的讲解,随后学员们就自己目前运营的两个抖音账号人设定位进行了梳理、剖析和改进。

为了更针对性的打造出独具一格的IP,徐新宇老师也带领学员从对标账号分析入手,对比了目前运营的两个抖音账号的优劣势,对账号的IP人设建设进一步强化。通过这次培训,再加之账号的试运营和实操积累,学员们更专业地对运营账号人设定位进行了及时的梳理和调整。

本次狼人文化新媒体工作室短视频平台搭建线上培训,对全体学员来说既是专业知识和分析思维的填充,也是以实践为基点对前期理论培训和实操训练的阶段性复盘改进。期待在产教融合、Learningbydoing的信息产业新商科模式推动下,工作室平台能够带给学生更多的全新的技能成长。

图文:潘泉宏 王思捷

(淬炼·国际商学院、汇江书院联合供稿)

上一条:【38期 | 全生异科导师】多途径、多形式、共成长——异科导师陈明燕组系列活动

下一条:【教研活动】传承、帮助、带领——淬炼•国际商学院基础教研室与领导力课程教研室联合举行新老教师教学交流活动