就业导向

杜国辉-就业榜样

发布日期:2022年06月10日 21:46 浏览数:

杜国辉,男,汉族,中共党员,1998年2月出生于四川渠县。毕业于重庆移通学院2017级市场营销专业,现就职于中国建设银行嘉兴分行。

曾获荣誉

2021年至今(工作期间)

作为新员工积极参与行内组织的各种比赛,获得中国建设银行嘉兴分行“合规创造价值”演讲比赛三等奖;中国建设银行桐乡支行“合规创造价值”演讲比赛一等奖;作为一名共产党员也积极承担责任为城市创建全国文明城市添砖加瓦,获得市全国文明城市创建主题宣讲大赛优秀奖,还被聘为市文明创建青春宣讲团宣讲员,2022年4月还被当地人民银行推荐评选为市优秀共青团员;

2017-2021年(大学本科期间)

在校期间,曾获重庆市优秀毕业生、重庆市优秀学生干部、校奖学金一等奖、校奖学金三等奖、校三好学生等称号;也积极参与团队工作先后获得全国青年志愿服务项目大赛银奖,最热公益校园,重庆市文明寝室等荣誉。

成长感悟

2017年的夏天我进入移通开始了我的四年大学生活,四年的时间里我见证了这所学校的每一天的变化,不管是行者公园边几座书院的矗立还是学校转设,我都为能见证而感到庆幸。同样的这所学校见证了我从一个19岁的大一新生逐渐在这所校园里变成了现在的我。

回想2017年,那时候还没有疫情,军训结束后跟着自己来到大学时认识的第一群学长学姐—部长开始在校园里穿梭,那时候对学生工作充满了热情,只要群里有任务自己便会参加,着这样一天天过去,热情也转换成了喜欢,这一路上做过很多事,认识了很多人,成长和收获也很多。就这样我一路跌跌撞撞的走过了四年。

2022年的夏天的我又踏上了新的征程,我加入了中国建设银行嘉兴分行。刚刚参加工作的那段时间我每天都非常疲惫,总感觉有学不完的业务知识,参加不完的培训和会议,尽管很累,但是每当行里有演讲比赛,或者开门红主持,亦或者点钞大赛还是业务知识比拼我都会积极让自己的身影出现在这些地方,可能是因为在大学时期的锻炼让自己变得充满“经验”在面对这些活动时自己提起兴趣。不仅如此作为一名中国共产党员我也积极参与志愿服务,作为一名国有大行员工也应该积极参与社会志愿服务,2022年的春天疫情突袭我工作所在地,单位立即发动党员干部参与到抗击疫情的行动中来,我立即响应组织号召参与到其中,利用休息时间到高速路口参与检查志愿服务,一去就是一天,倒春寒的天气给工作增加了许多困难,以及厚重的防护服这些依旧没能阻挡我对参与到抗击疫情的行动中去。

在离开校园的这接近一年的时间里我依旧时时刻刻用着在校园里学到的知识以及技能。也正是因为有了那四年的时光才让我在工作岗位上作为新员工处理的游刃有余,四月通过当地人民银行团委书记推荐我获得了市优秀共青团员荣誉。接下来我依旧保持热情和初心,不断精进自的的各方面的能力。不负移通和老师们四年时间的栽培。