就业导向

“考研在左,就业在右”——淬炼·国际商学院2019级财务管理9-16班就业考研指导会

发布日期:2022年04月23日 16:59 浏览数:

为帮助同学们明确未来规划与目标正确分析当前就业以及考研形势,引导同学们结合自身实际情况做出就业还是考研相关选择淬炼·国际商学院2019级财务管理9-16全体同学2022422日下午1430在第七教学楼7301开展就业考研指导会本次就业指导会通过线下线上相结合的方式进行开展,旨在帮助同学们明确就业形势和考研具体事项,进一步掌握就业及考研相关信息。

寒窗梅落千瓣,朝夕考研上岸

随着时代的发展,大学生面临的就业竞争愈发激烈与此同时,春招人数激增使得大学生就业问题格外严峻。在此情况下,考研成为了大学生提升个人学历、加强专业能力的重要选择之一汤世才老师具体分析了近五年内考研人数逐年增长的情况指出报名考研的同学里存在对自己的职业规划不清晰,受到延宕就业以及盲目跟风等因素的影响,最终造成考研没有成功,就业也没有落实的情况汤世才老师亲身经历出发,真情实感地讲述了研究“僧”、博士“僧”面对学业科研时的压力,并指出考研过程是对报考同学的磨砺,要“吃得下苦头”、“俯得下身子”,才能收获成功。同时,考研绝不是唯一选择,身为青年大学生要积极响应国家号召,到基层、到西部、到祖国最需要的地方去建功立业。汤世才老师也客观的分析了当前大学生的就业形势,强调同学们要正确对待目前大学生中“考研热”的现实问题。

正视就业选择,启航考研梦想

当考研成为毕业生去向的主流方向之一时,有很多目标不明确的同学身上极其容易出现“盲目跟风”的情况。汤世才老师强调理性分析考研和就业的成本分析,同学们要对自己正确定位,提前树立好目标,做出最适合自己的选择,考研是一种选择,就业也是。其实人生的每个选择并非一定都是正确答案,这是一个动态博弈的过程,不同的人做出相同的选择付出不同努力会有不同结果,真正的问题不在你做了哪种选择而是你做了选择后如何去做!无论是哪条路,只要肯付出,都能走得通,只要肯努力奋斗,都会有所收获。

淬炼国际·国际商学院供稿

上一条:爱意浓浓·“粽”享美好 ——淬炼商学院2021级工商管理(专升本)主题年级会

下一条:健康金融观·未来零负担——携手合川邮政储蓄银行开展职业生涯规划主题年级会