就业导向

青春一起行·美好一起创——淬炼商学院2021级工商管理1-6班、市场营销1-2班(专升本)主题年级会

发布日期:2022年10月21日 11:15 浏览数:

随着时代的发展,时代的不断进步,疫情的来临,生活压力变大,就业形势变得更加严峻。绝大多数的应届毕业生都要面临找工作的压力,面临职场上更加激烈的竞争。为引导大学生树立正确的就业观、择业观,转变就业观念,引导、鼓励学生自主创业,淬炼商学院2021级工商管理1-6班、市场营销1-2班2022年10月20日在第五教学楼5103室召开了以“青春一起行,美好一起创”为主题的班会。邀请了叶洵老师与全体学生共同出席本次会议。

创新创业 双创马车共前行

本次会议开始,叶洵老师对2023届高校毕业生指出在当前日益紧张的大环境下,青年人要懂得变通。青年人富有理想,充满朝气活力,知识层次比较高,我们要充分的利益我们的优势。根据木桶原理我们要用运用我们的长处,在就业创业过程中,青年人一定要转变观念,奋发图强把青年的朝气展现出来。发挥好积极性和创造性。一是要乐于就业创业。青年时期是人生事业的起步期。俗话说:“万事开头难”。我们要不忘初心砥砺前行,始终保持昂扬向上的激情,要不断成长、破除“等、靠、要”的依赖思想,树立自尊、自强、艰苦奋斗的意识,弘扬敢闯敢试的拼搏精神,在困难面前不低头,在失败面前不退缩,胸怀大志,脚踏实地,积极投身就业创业的生动实践。二是要理性的看待创业。就业创业需要考验青年多方面的知识和能力,对青年来说,就业创业的前提就是要练好内功。希望青年人多充电,不断拓宽青年们的知识面,增强青年们的本领,坚持“缺什么补什么”,不断在实践中增强本领,对青年们未来的事业肯定是有帮助的。三是要善于就业创业。新时期新形势为青年就业创业提供了崭新的平台,青年人要勇敢地站在全市发展改革的潮头,勇做就业创业的时代先锋。青年人要找准定位,在广阔的舞台上施展自身的才华。

经验分享  护航杨帆小船

浓厚的创业氛围是激发青年创业热情、实现青年创业理想的活力之源。一些创业青年人之所以不想自主创业、不敢自主创业,是因为很多人害怕创业路上的一人成行。但创业路上不孤单,本次班会,我们邀请了一些已经做出一定成绩的创业先锋。来到会上分享他们的故事。让同学们可以站到巨人的肩膀上。同学们也十分热情,积极的提出自己的疑问。通过创业先锋的分享。解决了大家很多疑问。让准备创业和正在创业的同学收获良多。希望大家都可以去拼搏。未来掌握在自己手中。社会上引导青年人勇于创业,善于创业,尊重劳动,创业有为的良好社会氛围已经形成,广大青年应充分应用国家政策帮扶。在当前充满优势的大环境下。扬帆起航。

作为新时代的中国新青年,我们携手共进。共创美好未来。让世界听到我们的身影。在世界的大舞台上,展现自己。明天无限可能。启航吧,奋斗吧,和风浪搏斗,和困难斗争,和时间竞争。顶峰再见青年。

淬炼商学院供稿

(撰稿:甘兆堰 拍摄:蒲莹)

上一条:探索个人优势,明确就业方向——淬炼商学院2021级工商管理1-6班、市场营销1-2班(专升本)主题年级会

下一条:青春就业季·让梦想绽放——淬炼商学院 2021级工商管理1-6班、市场营销1-2班(专升本)主题年级会