就业导向

科技引领未来·创新激发潜能——淬炼商学院2021级工商管理1-6班、市场营销1-2班(专升本)创业交流会

发布日期:2022年10月12日 14:32 浏览数:

目前,摆在所有大学生面前的共同难题就是就业问题。随着我国各项改革的不断深入,社会对大学生素质要求增高,“毕业就失业〞成为大学生们的统一心病。大学毕业生数量逐年增加也加大了就业竞争,所以培养创新创业意识就显得尤为重要。在当今这个科技发达的时代,科技创新创业已成为人才发展的主流,科技创新也将必定成为当代大学生心不可或缺的能力。而面临着严岭的就业压力,我们应该开始意识到将科技创新运用到创业中的重要性。在此背景下,我们响应科技协会的号召将开展科技创新创业主题活动,进一步引导同学加强创新创业意识于2022年10月11日在第七教学楼208教室召开了以“科技引领未来·创新激发潜能”为主题的创业交流会。

我们通过以下几个方面为同学们护航:

1、多学多问,虚心请教

学习一直是成功人必备的品质。尤其对于缺乏社会经验的大学生创业群体,学习不可放下,而且应该是多方面并且有实效的。做事不能一意孤行,向别人多多请教,不只局限于成功的创业前辈。

2、耐住性子,不可冲动

冲动是很多年轻人的共性,而作为创业投资来说,更应该耐住性子,行事千万不能冲动。要多思多虑,年轻人创业本身就是有风险的事,所以后期经营过程中更应该深思熟虑,做有把握的事。

3、勇于承担,负责到底

一个成功的领导者必不能少的品质就是勇于承担,不论失败成功,不能责怪别人或是怨天尤人,要多从自己身上找原因,错了就是错了,要敢于担当。

4、要认识并接受人的本性

大学生沉浸在校园简单人际交往中,而步入社会经验不足,所以在前期人际交往中一旦受挫情绪和思想浮动会很大。大学生创业群体一定要认清社会,学会正确接受人的本性。

5、要有大局意识,不能只顾眼前

做长久之事,行事需看到五步之外,之所谓深谋远虑是也。大学生在创业的时候不能只看到一时得失,行事考量等都需往长远看,做合理的投资。

6、向竞争者学习

竞争者虽然会在短期内给自己造成压力,但成功抑或是失败的竞争者都可以成为自己创业的现成教材。而且通常近地域和相似性,更加可以清楚的看到自己经营的好坏所在。

淬炼商学院供稿

(撰稿:赵烯 拍摄:谢家丽)

上一条:【就业创业】正视职场世界,提高求职本领——2020级财管10-14班、市场营销1-3班、国际班主题年级会