就业导向

“青春不散场”——2017级毕业生主题班会

发布日期:2021年06月02日 20:39 浏览数:

回首四年,未来已来,曾经校园莘莘学子已要社会上开始崭露头角,为加强淬炼商学院校友们之间的联系,凝聚校友力量,淬炼商学院就业助理团于202161日下午18:00在鱼城书院空格影音室举办了青春不散场毕业生主题班会。本次活动邀请的嘉宾是就创中心校友工作刘籽圻老师、创新创业版块指导老师汤世才老师、以及常琦、吴智孝、肖阳等2017级毕业生。

荣辱与共 携手共建

别离在今晨,见尔当何秋。就创中心校友工作刘籽圻老师向各位学姐学长致以热情的欢迎和衷心的祝福,并为大家介绍丰富多彩的校友指导体系。校友组织,为校友们搭建良好的沟通平台,增进校友们的感情交流;校友活动,当校友们重返母校,体验移通学院的发展变化,可为他们带来不一样的感受;校友宣传,结合现代科技文化的发展,帮助校友们了解移通学院的实时动态的同时,母校也可了解校友们的全面发展情况。母校和校友始终是共生关系,荣辱与共,母校是每位校友坚强的后盾,而校友是母校完满教育理念的践行者和传播者。

回望往昔 不忘初心

在了解学校成熟的校友指导体系后,汤世才老师也开始告诫和鼓励毕业生们,时刻警醒自己不忘初心。同时,汤世才老师告诉新校友,树立正确三观,与学校保持良好的血脉联系,保持归属感,认识到自己从重庆移通学院来,不管人在哪里,也不可忘记母校;当无法翻越社会的“险峻山峰”时,母校的校友会可为其搭建平台,为其提供契机。汤世才老师提醒新校友,要始终牢记自己是移通完满人,要感恩母校情,常回母校;在以后的工作生活中要脚踏实地,为推进社会主义的发展贡献自己的一份力量,为社会群众创造一份价值。

母校的文化传承,需要每位校友的一份力量,两位老师也在最后表达了由衷的期盼,在未来的日子里,希望日后校友们能重返母校,将自己成长成才的故事传递给学弟学妹,引导学弟学妹认真践行完满教育理念,见证母校的辉煌发展。本次班会是对毕业生们的祝福,是对学校校友组织的推广,也是对重庆移通学院的未来展望。在此,希望2017级毕业生们在各自的领域发展得越来越好,拥有自己的完满人生!

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿: 向杭军  拍摄: 冯婷婷)

上一条:“商院交心相传·共话成才与梦”——淬炼·国际商学院2020—2021下学年校友成才论坛

下一条:规划未来·梦想起航——淬炼·国际商学院2019级财务管理9-16班主题班会