就业导向

【就业创业】从“就业技能困顿”走向协同突围——淬炼·国际商学院2020级工商管理专业就业主题活动

发布日期:2023年09月26日 17:19 浏览数:

高校毕业生就业是高等教育从输入到输出的关键一环,更是具有特殊意义的系统工程,可以说“就业”不仅是教育命题,也是社会命题,移通学子作为新时代青年更应积极回应时代的挑战。2023年9月25日淬炼商学院2020级工商管理专业全体同学在六度空间105°学术报告厅开展以“简自我风采,历职场未来”为主题的就业主题活动,促进商院学子更充分、更高质量就业。

同学,准备好就业了吗?

为着力打造覆盖全员、辐射全院、便捷高效的全方位就业服务,为培育商院学子们就业创业的发展思维,2020级工商管理专业全员参与了本次的就业主题活动,提前熟悉企业需求,精准识别自身缺陷,提升就业创业能力,在活动现场辅导员廖进老师全程辅助,对同学们进行了一对一简历指导提高人岗匹配的精准度和时效性,实现招聘与应聘的共赢。

“啊,我要就业,就业使我立志,没有实习的假期,我惊慌失措……”来自工商管理8班的同学带来诗歌朗诵《就业》,诉说出同学们即将步入社会的心声,面对现今就业形式不明朗的情形,同学们应尽早寻求实践机会,通过实习积累自身经验、提升综合素质和能力,客观地认识社会、认识自己,及时调整自己的就业期待,做好充分就业准备,把握好就业机会。

同学,快来get简历制作新技能

近日一条“如何写出高分简历”的词条冲上热搜,求职季来临,招聘陆续启动,对于即将迈入职场的同学们,辅导员廖进老师从全年级260余份简历中总结出五大问题,通过本次就业主题活动和同学们一起剖析,并抽取部分同学的简历现场进行修改答疑,廖进老师着重强调了同学们在简历细节里的注意事项,叮嘱同学们一定要学会换位思考,才能写出一份令用人单位满意的求职简历,她表示,简历没有最优秀的,只有更合适的,希望同学们写简历时不仅要彰显个人价值,更要明确地表达出求职意向,证明自己能够胜任意向职位。

同学,这有一份你的offer请查收

求职不易,还需警惕,大家努力获得Offer的同时,也要小心求职“陷阱”,避开套路和骗局。本次就业主题活动特意设计了一场“春秋旅游公司校园招聘宣讲会”,由“罗经理”向同学们介绍公司的概括、职业发展方向以及岗位需求等信息,与同学们进行互动交流,现场氛围非常活跃,部分同学纷纷加入“春秋旅游公司”直到辅导员廖进老师为大家分析就业信息,大家才恍然大悟这是虚假公司的骗局,现下正值求职关键期,不少诈骗分子趁机实施诈骗,廖进老师提醒同学们一定要警惕高薪职位,谨慎核查招工用人单位的资质。

同学,未来我们一起加油

停住匆匆前进的步伐,回头望,把故事从头讲,春秋冬夏里定格的每一帧,从迷茫成长为坚定,从青涩转场到成熟,一架架纸飞机带着同学们对未来的憧憬起飞,人生路长,愿未来的你,丰盈羽翼,积蓄力量,足够自信,坚定地去追逐心中的梦想。

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿:王若凡 拍摄:刘佳、周越)

上一条:【就业创业】“研”途漫漫·指点迷津——2020级财务管理10-14班、市场营销1-3班、国际班考研指导讲座

下一条:【求职技巧】“如何提高你的求职成功率”——淬炼商学院2022级市场营销专升本7班主题班会