就业导向

【就业创业】逐梦希望·职引未来—淬炼商学院2020级工商管理职业生涯规划

发布日期:2023年10月14日 17:24 浏览数:

2023年1012日,一场就业指导活动成功举办。此次活动由辅导员亲自授课,为广大同学分享了最新的就业形势和热门就业市场,旨在帮助大家更好地准备求职,增加就业竞争力。

规划人生  职击未来

活动一开始,辅导员首先介绍了当前的就业市场形势。她指出,当前就业市场竞争激烈,但同时也存在着许多机遇。特别是在新兴产业和热门行业中,如人工智能、大数据、生物科技等,对人才的需求日益旺盛。因此,同学们在求职过程中要紧密关注市场动态,找准自己的职业定位。

做好生涯规划  实现人生梦想

针对同学们提出的就业问题,辅导员进行了详细解答。她强调,一份优秀的简历是求职成功的关键。同学们要学会如何完善自己的简历,突出个人特长和实习经历,增强自己的竞争力。同时,在面试过程中,要注重礼仪、表达清晰、回答问题要实事求是。此外,在寻找就业机会方面,同学们可以积极关注各大招聘网站和校园招聘会,还可以通过拓展自己的人脉资源,增加求职机会。

筑梦青春  规划未来

辅导员鼓励同学们要树立正确的就业观念,充分认识到就业的重要性。她还表示将继续为大家提供更多的就业指导和支持,希望同学们能够积极关注后续报道,充分把握每一个发展机会,实现顺利就业。

此次就业指导活动得到了广大同学的热烈反响和高度评价。同学们纷纷表示受益匪浅,对未来的求职之路充满信心。不断努力,争取在激烈的就业竞争中脱颖而出,实现自己的职业梦想。

这次就业指导活动不仅让同学们更加清晰地认识到当前的就业形势,还为大家提供了丰富的求职技巧和建议。相信同学们一定会在未来的求职之路上取得更好的成绩,实现人生

淬炼商学院团总支学生会供稿

(撰稿:杨玲 张杰 拍摄:高圩圩)

上一条:塑造成功职业的有效保证——淬炼商学院2020级市场营销1-3班、财务管理10-14班、国际班主题讲座