【新商科】重庆移通学院信息产业商业案例研究中心--第8期王老吉的品牌定位发展探析研讨活动顺利开展

发布日期:2023年03月18日 11:45 浏览数:

为扩展师生眼界,淬炼商学院信息产业商业案例研究中心依托校内师资力量,开发优秀商业案例、推进案例教学,以“统一规范、统一建设,共同参与、资源共享”为宗旨,于2023年3月16日在别都书院开展了以“王老吉的品牌定位发展探析”为主题的商业案例研讨会。

在会议之初由淬炼商学院张栋老师分享了自己为淬炼商学院投稿写的商业案例《王老吉的品牌定位发展》,就王老吉的发展历史展开介绍,讲解了王老吉的品牌定位全过程。

分享完毕后,张老师结合合川桃片的实际情况进行分析,与同学们讨论王老吉品牌定位的成功对合川桃片的发展是否有实际的指导意义。

通过这次活动挖掘了同学们的创新思维,巧妙将生活引向课堂,让教学贴近生活,联系实际,引导学生懂得案例教学,赋予教学以生命和活力,让教学因案例而精彩。

张老师在商业案例活动中没有用固有观点去框定学生思维,而是给了学生思维的空间、思考的余地,使学生在愉悦的状态中受到肯定,使学生在简便的氛围中碰撞出创新思维的火花。在这样的活动中,学生获得了多方面的满足和发展,老师也能感受到创新教学生命力的涌动。

图文:张栋

(淬炼商学院·国际商学院供稿)