【新商科】应急救护措施赋能淬炼•国际商学院师资队伍成长

发布日期:2023年03月31日 10:41 浏览数:

为了深入推进平安和谐校园建设,增强老师们的安全意识,促进广大老师了解掌握应急救护的基本知识和技能,提高应对突发情况的能力,同时促进院系间教师教研交流,进一步提高课堂联合教学的有效性。3月29日下午,工商管理教研室联合营地教育中心淬炼领导力课程组共同展开急救教研交流活动,此次活动由工商管理的王偲老师组织对接,由营地教育中心田威教练主持安排实践。

针对目前学院教学设计与完满教育融合课程和老师们进行交流探讨,双方就近年来面对学生突发情况,需要采取紧急救护措施。为了能够让老师们对紧急救护更加深入的了解,工商管理教研室的老师体验实践了“淬炼”领导力课程的特色。

心肺复苏基本生命支持术又称徒手或初步心肺复苏简称CPR ,指专业或非专业人员不用任何设备保证气道通畅,支持呼吸和循环,维持患者脑、心和其他组织的供氧,维持生命。心肺复苏基本生命支持术包括:胸外心脏按压(C)、开放气道(A)、人工呼吸(B)3个步骤。

田教练针对心肺复苏的过程做了详细的讲解,并指出3个要点:一是要及时,尽快发现患者的情况,立即进行心肺复苏;二是要正确,熟练掌握心肺复苏的技术,做到口对口呼吸和心肺复苏按压的正确比例和正确深度;三是要持续,必要时要持续进行口对口呼吸和心肺复苏按压,直至患者恢复心跳和呼吸。

此次活动强化了老师们对心肺复苏重要性的认知,让老师们亲身参与模拟施救的过程,更好的将心肺复苏的理论知识用于实践。通过此次演练及培训,让老师们对心肺复苏手法及应急能力有了很大的提高。

摄图:杨瑶

撰稿:王偲