【新商科】重庆移通学院信息产业商业案例研究中心--第9期“‘蚍蜉’何以撼树?”商业案例研讨活动顺利开展

发布日期:2023年03月31日 10:45 浏览数:

为持续贯彻落实学校“四位一体双院制”育人模式,不断深化商科教育与完满教育的联动融合,2023年3月30日16:00,信息产业商业案例研究中心2022-2023学年第9期商业案例研活动在别都书院如期举行,本期研讨活动胡小娟老师以“‘蚍蜉’何以撼树”为主题,带领同学们一起分析了电子签名行业的后起之秀重庆傲雄在线如何开拓新局。

会议之初,淬炼•国际商学院胡小娟老师先对学生的专业、商业基础知识背景做了调研,并就电子签名行业的背景做了介绍。具有法律效力的电子签名必须满足专有性、可控性、防篡改、防改动四个条件,目前市场上主流的电子签名技术包括需要认证的电子签名技术和不需要认证的生理特征签名技术,2019年重庆傲雄在线耗时15年研发了手写笔迹签名技术,是全球第三家、全国唯一采用生理特征签名的技术。但此时,电子签名行业的市场大部分已经被数字签名技术厂商所占有,用户对数字签名技术也比较信赖,这种情况下,重庆傲雄在线如何破局?何以撼动现有电子签名市场的大树?随即,便组织学生就“技术与市场的关系”、“重庆傲雄的优势、劣势、机会和威胁”以及“傲雄在线如何定位自己的目标客户和营销策略”等方面展开思考与讨论。

讨论结束后,来自各个学院的同学各抒己见,都基于自己的专业知识给出了自己的看法,胡老师对同学们的观点予以了肯定,在与同学们充分讨论与交流后,针对重庆傲雄在线定位的目标客户和营销策略以及目前的处境进行了分析和总结。

本次研讨活动带领学生了解了信息产业中的一个新领域,让同学们对电子签名、电子合同行业有一个初步认知,为将来就业提前布局,提供一个新赛道。

图文:胡小娟

(淬炼•国际商学院供稿)

上一条:【新商科】淬炼商学院与大数据学院开展“商科+信息产业”融合活动