【新商科】淬炼·国际商学院2023届毕业生就业推进会

发布日期:2023年04月25日 13:57 浏览数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,切实做好我院2023届毕业生就业工作,引导毕业生把握住就业机会,高质量就业, 4月19日,淬炼·国际商学院开展“研教学于心 助就业于行”为主题的就业推进会,本次会议在第五教学楼5405和第八教学楼市场营销教研室顺利召开。本次会议有市场营销教研室主任寇小玲老师、工商管理教研室主任杨宝石老师、就业创业工作办公室主任杨伦芳、以及毕业班辅导员叶洵、杨子莹老师及部分教研室老师代表参加本次会议。

就业创业教研室主任杨伦芳老师对做好2023届毕业生就业工作重点任务进行了强调部署。她指出,做好2023届毕业生就业工作,一要统一思想认识,认清就业形势。今年毕业生就业形势紧迫严峻,学院上下要深刻认识做好毕业生就业工作的重要意义,抢抓求职关键期。二是转变工作思路,坚定必胜信心。要全面分析学生及专业特色优势,精准把握学生特点,系统梳理适配岗位,结合校情寻求重点突破。三是聚焦关键重点,高质高标落实。要全面分析学校及专业特色优势,精准把握学生特点,系统梳理适配岗位,结合校情寻求重点突破。

市场营销教研室主任寇小玲老师说到毕业生的就业问题不仅关系到每个学生个人家庭的切身利益,也关系到学校前途命运和社会和谐。工商管理教研室主任杨宝石老师也说学校要做好学生的坚强靠背,不仅要指导学生好的专业知识、练好专业技能外,还要大力加强对学生的职业教育指导,帮助学生找到适合自己的工作。各指导老师们都一致赞同并表示都会积极帮助和关注学生的就业情况。

杨子莹老师介绍了工商管理和市场营销两个专业的2023届毕业生目前总体的就业情况,强调迄今仍有部分同学无明确就业情况或就业材料没有完成,对此提出,老师更应该重视帮助同学们调整身心状态,以一个更好的状态去寻找工作。叶洵老师指出就业工作是学院发展的基石。一方面认识需到位,做到六“抓”,即抓早、抓小、抓巧、抓考、抓质、抓量。另一方面指导老师要加强与学生的沟通交流,对学生多点关心关爱,做有温度的就业工作。同时,对于考公考研的同学,要给予他们最大的鼓励,但是也要给他们做好思想梳理,不要钻“牛角尖”,要让自己有多种选择。

会议最后,杨伦芳老师提出要切实提高政治站位,科学研判形势,提早细致谋划,积极动员全体教师参与到毕业生就业工作中来,深刻认识做好毕业生就业工作的重要意义,有效推动我院毕业生就业工作,实现工作目标。

本次会议的召开,使老师们对毕业生就业工作目标更加明确,思路更加清晰,准备更加充分,为2023届毕业生就业工作奠定良好基础。今后淬炼·国际商学院将继续凝心聚力,做实做细就业指导服务,坚定信心、加强引导、全力促进学院毕业生高质量就业。

撰稿:陈丹

摄图:欧瑞

(淬炼·国际商学院团总支供稿)

上一条:【新商科】淬炼国际商学院教师参与第六届哈佛商学院女性领导力论坛