【访企拓岗】走访冀东水泥重庆合川有限责任公司

发布日期:2023年05月04日 17:15 浏览数:

为进一步贯彻落实党中央、国务院关于促进高校毕业生就业工作的决策部署,根据《重庆移通学院关于开展书记校长访企拓岗促就业专项行动方案的通知》(移通【2023】24号)文件要求,全力促进我校2023届毕业生更加充分更高质量就业创业,4月27日下午,淬炼·国际商学院副院长陈晓曼、副院长刘薇唯、团总支书记黄新燕、就创办主任杨伦芳、教师陈郑、张鑫、陈思、叶洵一行前往冀东水泥重庆合川有限责任公司,了解企业经营状况、岗位设置与用人需求。

冀东水泥重庆合川有限责任公司成立于2008年,是隶属于北京金隅集团旗下唐山冀东水泥股份有限公司的一家全资子公司,是合川重点工业企业、工贸行业安全生产先进单位。公司占地面积419亩,总投资10.5亿元,公司采用国际先进新型干法水泥生产技术,年产水泥200万吨,企业位于重庆市合川区草街街道。

冀东水泥重庆合川有限责任公司柯岩副总经理和企业相关人员陪同我校师生参观了工厂的办公区域、生活休闲区域、生产区域等,特别是带领师生们体验了智能VR安全体验培训馆。该安全体验培训馆建成于2021年,借助信息化、智能化、数字化等新技术应用推动企业安全培训模式“升级换代”。该安全体验培训馆继承和弘扬了冀东水泥的企业安全文化,有效提升了作业人员对于事故的仿真体感和安全培训的时效性,对全面强化人员安全素质大有裨益,成为该公司开展安全生产宣教和培训的重要阵地。

企业参观结束后,淬炼·国际商学院和该公司进行了座谈。校企双方会谈时就学校的“办学模式”、“校企合作”、“访企拓岗”专项行动等进行了深入的交流。冀东水泥重庆合川有限责任公司柯岩副总经理就其企业的发展历程、部门设置、用人需求等情况进行了全面介绍,并对我校“四位一体双院制”人才培养模式予以高度赞扬与肯定。同时与我校达成了校企合作意向,希望未来校企双方进一步融合发展,加强在员工招聘、安全培训、科学研究等方面的交流与合作。

本次走访活动进一步畅通了学校与企业的联系,深入了解了当前行业环境下的企业用人需求,一方面拓宽了我校毕业生的就业岗位,助力了毕业生高质量就业,另一方面也为用人单位和毕业生搭建了双向选择的平台,为我校未来就业岗位的进一步拓展奠定了良好的基础。

撰稿:陈郑

摄图:秦艳宵

(淬炼·国际商学院供稿)

上一条:【新商科】共建设,促成长——淬炼商学院领导力提升教研室《数字营销背景下的消费心理》课程研讨会