【新商科】淬炼·国际商学院教师赴深圳,参加2023年中国工商管理案例教学及开发研讨会

发布日期:2023年06月07日 20:01 浏览数:

为提升我院教师商业案例建设水平,更好的为商科教学服务。6月1日至2日,由清华大学经济管理学院主办,中国工商管理案例中心承办,清华大学经济管理深圳研究院合办的“2023年中国工商管理案例教学及开发研讨会”在清华大学深圳国际研究生院举行,重庆移通学院淬炼·国际商学院基础教研室谭红英、杨鸿杰两位老师参加了此次研讨会。

本次研讨会分为案例教学和案例开发两方面内容。案例教学部分由清华大学经济管理学院胡左浩教授、李纪珍教授、浙江大学管理学院郑刚教授、深圳技术大学商学院陈昊教授等拥有丰富案例教学经验的教师,通过示范性案例讲解如何使用案例开展教学,为大家完整的呈现了案例教学情境。

案例开发部分由上海交通大学安泰经济与管理学院王良燕教授、对外经济贸易大学国际商学院邢小强教授拥有丰富案例开发经验的教师,通过讲解自身案例的开发过程,为大家讲解了案例开发的思路及要点。

通过各位专家的示范性案例教学和案例开发讲解,淬炼·国际商学院参会教师对案例教学和案例开发有了更全面、深入的认识与理解。商业案例开发与教学研究相结合,逐步探索在商业实践中的理论适用性,用现有的企业运行实践来检验已有的理论知识,更新现有商科知识体系,做到案例研究与企业发展实际有效结合。这对我校信息产业商业案例研究中心后续开发优秀商业案例、推进案例教学提供了极大的帮助。

图文:谭红英

(淬炼·国际商学院供稿)

下一条:【新商科】共聚一堂话就业——淬炼商学院市场营销专业就业经验分享会