国际商科

【雅思之路】迷失大海之自救——记第十期雅思之路·英语沙龙

发布日期:2021年05月31日 15:29 浏览数:

时光飞逝,不知不觉雅思之路·英语沙龙迎来了第十期。中德应用技术学院双语教研室携手淬炼商学院·国际商学院国际商科教研室,始终坚持“四位一体双院制”人才培养模式,不断为移通学子搭建国际化英语交流平台,近期,在花果书院二楼多功能厅成功开展了以“迷失大海之自救”为主题的第十期雅思之路·英语沙龙活动,外教Peter主持,雅思教师、国际商科教师、优秀学生代表参与。

活动伊始,外教Peter针对本次沙龙主题对现场师生进行了合理分组并创设情境:好朋友们乘坐游轮出海旅行,航行途中突遭大火,只得弃游轮乘坐小救生船,在游轮上找到15件物品,请将这些物品根据重要性进行排序并确保带走的物品都是最有用的,以此达到自救的目的。每位参与者在物品单上写下自己的排序,然后进行小组讨论,最后记录下本小组讨论结果。

经过激烈的讨论后,Peter向大家展示了海军对于这些物品的排序,以及为什么这样选择才能达到自救的目的。

活动最后,Peter总结到:虽然我们不是专业人士,但在日常生活中,要尽量多地了解如何自救,比如地震、火灾等,通过相关知识的积累与模拟情景的演练,我们在面临危险之际才能顺利自救,甚至营救他人。何思雨和程佳妮老师表示:这样的活动非常有意义,在提升学生语言知识储备的同时,也为学生带来了生动的自救、自护安全常识教育,以后我们将不断创新更多此类有意义的主题活动。

雅思之路·英语沙龙活动不仅仅是英语爱好者练习开口说英语的校园完满平台,更是移通学子不断提升自我综合素质的有效途径,相信在中德应用技术学院与淬炼商学院不断的融合与坚持下,定能不断拓宽学生的“实战”英语交际能力的完满教育平台,提升学生的国际化思维和视野,助推每位移通学子成长为一个综合素质过硬的“完满人”。

撰稿:向觅

(中德应用技术学院供稿)

上一条:【雅思之路】中秋月饼大赏Mid-Autumn Festival Mooncake Tasting——第十一期雅思之路·英语沙龙

下一条:【雅思之路】Enjoy your life 享受你的生活——第九期雅思之路·英语沙龙