国际商科

【国际商科】Keep calm and carry on FOM本硕直通国际班雅思联动课堂

发布日期:2022年11月12日 14:53 浏览数:

疫情当前,为提升FOM本硕直通国际班学生线上学习的积极性,缓解合川校区志愿者老师压力,全力支持防疫,綦江校区与合川校区2021级和2022级FOM本硕直通国际班于11月10日下午进行了双校雅思联动课堂。2021级专业导师尹欣与2022级专业导师苏福颃在领导支持下,举办了此次联动课堂。

语言课线上教学本身对学生与教师都是一种挑战,而疫情影响的不仅是生活,还有学生的心情。为舒缓合川校区学弟学妹的情绪,2021级学长学姐在破冰环节进行了自我介绍和才艺展示,让学弟学妹们在生活学习的压力下和配合防控工作的忙碌中展露笑颜。21级郭润霖同学紧跟网络潮流,学习之余准备了30秒的抖音热门舞蹈,迅速和素未谋面的学弟学妹们拉近距离,气氛也活跃了起来。

紧接着21级孙小骞同学演唱history的英文rap,流利的口语,展现了孙同学了得的英文功底,也彰显出孙同学精心准备。

在21级同学自发准备的英文表演炒热气氛后,进入了口语课程。雅思口语课有着特殊性,每堂雅思口语课都意味着一次次激烈brainstorming,同学们需要在短时间内组织语言,并用英语陈述自己的经历或者观点。本次课上尹欣老师针对雅思口语part 2的一个高频考试话题——favorite books or music进行了专项讲解与练习。在补充了话题词汇后,同学们迅速思考并组织好自己的答案轮流作答。课堂氛围既有干货满满的紧张感,又有自由交流表达的松弛感,同学们受益颇多。

对于本次别开生面的雅思口语课联动活动,两个年级的同学们都表示收获颇丰。课间自由交流的时候同学们表示虽然有些许困难,但心理也都清楚,当下正值校内疫情管控非常时期,能够理解学校的良苦用心,也能感受到志愿者的辛苦付出。

线上口语课大胆展示、勇敢表达、自信交流是FOM本硕直通国际班学生应有的网课状态;积极配合防疫之余,学习也不落下,才是国际班学生应有的态度。希望疫情结束后,国际班同学们能在春暖花开之际,实现线下联动,不断提升FOM本硕直通国际班实力!

图:董璐

文: 苏福颃、尹欣