理论入心,战疫必胜

发布日期:2020年07月25日 10:33 浏览数:

理论入心,战疫必胜

——淬炼商学院学生党支部学习强国APP挑战答题赛

疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情防控是现阶段全国全党的重中之重,淬炼商学院学生党支部积极响应上级号召,为在疫情期间全体师生党员在家自觉隔离的同时,保持对疫情工作和疫情知识的了解和学习,不断增强师生党员的理论知识和党性修养,发挥党员先锋模范带头作用2020年2月24日下午六点,由淬炼商学院学生党支部主办的“理论入心,战役必胜”学习强国APP挑战答题赛在线上拉开帷幕,本次比赛为期一周,分为初赛、复赛、决赛三轮,师生党员共同参与,同场竞技,形成了一股 “以赛促学”的学习热潮,激发了师生党员的学习热情。

说明: F:\党建工作素材\2月\【党建工作】理论入心,战疫必胜——淬炼商学院学生党支部学习强国APP挑战答题赛\改后图\图片一.jpg

闲有余日,正可学问。在疫情防控期间,淬炼商学院学生党支部鼓励全体师生党员充分利用好学习强国平台资源,深入研读,学以致用。此次比赛学习强国APP为载体,在“挑战答题”页面进行作答,在规定时间内,将答题结果截屏提交至比赛群,经统计后公布成绩排名及晋级名单,体现出比赛的公平公正公开。在本次比赛中,虽然大家都在居家防疫,但是对待这场知识竞答赛却热情高涨,丝毫没有怠慢每位同志都将自己的知识储备最大化挖掘,力争取得好成绩。与此同时,这场知识竞赛也检验了师生党员在疫情防控期间和平日里的学习情况,强化了全体师生党员的理论知识、文化知识、疫情知识。

说明: F:\党建工作素材\2月\【党建工作】理论入心,战疫必胜——淬炼商学院学生党支部学习强国APP挑战答题赛\改后图\图片二.jpg

知之为知之,不知为不知,是知也。透过比赛反馈的数据可以看出,大部分师生党员理论知识掌握得较为牢固,特别是进入复赛的党员同志中,不乏涌现出平日里学习认真的代表,也正是通过他们平日的知识积累,才有了这次令人可喜的成绩。通过举办此次知识竞答赛,不仅丰富了师生党员的文化常识,而且还激发了大家自觉学习热情,促进了全体党员同志学习的积极性,为在疫情阶段顺利展开工作和学习提供了科学有力的思想政治保证。

若到雪消去,自然春到来。淬炼商学院学生党支部全体师生党员将团结一心,充分发挥基层党支部的带头作用,引领大家增强必胜的信念,有信心打赢这场疫情防控阻击战。

说明: F:\党建工作素材\2月\【党建工作】理论入心,战疫必胜——淬炼商学院学生党支部学习强国APP挑战答题赛\改后图\图片三.jpg

淬炼商学院学生党支部供稿

(撰稿:钱云足 拍摄:淬炼商学院学生党支部全体师生党员)