弘扬爱国主义精神,坚定爱国力行使命责任

发布日期:2020年07月25日 10:33 浏览数:

弘扬爱国主义精神,坚定爱国力行使命责任

——淬炼商学院学生党支部3月主题线上党日活动

在疫情防控的特殊时期,为深入贯彻教育部近期下发的,关于在教育系统扎实开展爱国主义教育的通知要求,将组织育人落到实处,让学生党员能自觉践行和弘扬爱国主义精神,把爱国热情转化为新时代的奋斗豪情,从而融入到各自的学习、生活和工作当中。2020年3月18日下午4点,淬炼商学院学生党支部在线上展开了以“弘扬爱国主义精神,坚定爱国力行使命责任”为主题的主题党日活动。

说明: F:\党建工作素材\3月\【党建工作】弘扬爱国主义精神,坚定爱国力行使命责任——淬炼商学院学生党支部3月主题线上党日活动\改后图\图片一.jpg

携手奋进 共克时艰

病毒无情,人间有爱。在这场没有硝烟的战争中,每个人都是战士。淬炼商学院的学生党员们始终牢记使命,认真履行疫情防控的相关规定,并积极学习“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”以及《习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的重要回信》等重要文件。部分同学更是走在人民群众的前面,投身于家乡疫情防控志愿者的队伍,用实际行动践行了党员以身作则、迎难而上的责任担当。

“疫”起学习 与党同行

初心如磐,使命在肩,青春担当。在此次交流会中,各位党员同志们积极地分享了自己的学习心得以及在疫情期间的所见所思所悟,其中有:

宣传员——刘岩。刘岩同学在疫情期间,第一时间加入了社区志愿者服务行列,负责协助社区的宣传工作,传递最新政策,引导居民正确面对疫情。在分享中,她提到抗疫是一个困难的过程,疫情初始,小区居民自我防范意识不够,不得不靠工作人员进行宣传,以提高大家的重视。在困难来临时,她灵活运用所学专业知识和移通完满教育带给她的灵感,使用更合理的方法,有效地了解了居民近况,做好防范措施,打出了她漂亮的一战。

坚守者——杨俊瑞。没有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。抗疫期间,作为一名老志愿者,杨俊瑞同学再一次选择站在志愿者岗位上。曾有亲戚朋友劝他别去,太过于危险,但作为中共预备党员的他,在做足了前期准备工作后,仍坚定地选择将自己置于前线。在特殊时期,他仍厚植爱国情怀,心存党员责任,坚持用自身的努力展现出青年一代的责任与担当。

感恩者——宋小峰。在这场战疫里,有一群人用生命托起了生命,他们逆风而来,如黑暗中耀眼的曙光,带来希望,他们就是为人民奋不顾身的白衣天使。在宋小峰同学的回家旅途中,同节车厢检测出两名新型冠状病毒患者。在这样特殊的情况下,家乡的医护人员清晨给其送药,多次叮嘱他注意保护好自己。宋小峰谈道,医护人员的关心让他深受感动,同时也体会到他们的艰难与不易。习近平总书记曾深情寄语当代青年,面对美好岁月,要有饮水思源、懂得回报的感恩之心。也许我们现在无法用实际行动表达我们对白衣天使的感谢,但这份情意与感动,将永存于心,促使青年一代肩负起自己的使命与责任,奋勇直前,与祖国一起共克时艰。

在困难时期,作为一名中共党员,我们从未害怕与退缩,或是奋斗在基层志愿者岗位上,或是带头做好学生榜样,每个人都在用自己的方式,展现青年党员不畏难、不怕艰、奋力冲的青春美丽色彩。

说明: F:\党建工作素材\3月\【党建工作】弘扬爱国主义精神,坚定爱国力行使命责任——淬炼商学院学生党支部3月主题线上党日活动\改后图\图片二.jpg

青春共筑 防疫长城

春既来矣,疫当离去。淬炼商学院学生党支部书记梁少锋老师也跟大家分享了自己的学习心得:第一、党和国家始终把人民健康放在第一位,这是我国价值观的体现;第二、在病毒全球蔓延的时期,只有中国愿意伸出援手,这是民族担当与能力的体现;第三、在疫情冲击下,对全球经济产生的影响,以及中国国际影响力的提升,这是人类命运共同体的体现;第四、我们应将认知转化为行动。同时,还对各位学生党员同志都提出了要求:我们拥有青春蓬勃的力量,我们应该要去党和人民需要的地方散发光和热,让青春绽放出绚烂的花朵。

越是困难时刻,越能见证风雨同舟的真情;越是紧要关头,越要凝聚守望相助的力量,我相信寒冬终将过去,春暖亦如从前。我们会以青春力量,为武汉加油,为中国加油!

说明: F:\党建工作素材\3月\【党建工作】弘扬爱国主义精神,坚定爱国力行使命责任——淬炼商学院学生党支部3月主题线上党日活动\改后图\图片三.jpg

淬炼商学院学生党支部供稿

(撰稿:裴淑媛 拍摄:淬炼商学院学生党支部全体学生党员