山河已无恙 逝者请安息

发布日期:2020年07月25日 10:34 浏览数:

山河已无恙 逝者请安息

——淬炼商学院学生党支部国家公祭日特别活动

国旗半垂,举国同悲。为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈土和逝世同胞的深切哀悼,按照国务院公告,2020年4月4日举行全国性哀悼活动。在此期间,全国和驻外使领馆下半旗志哀,全国停止公共娱乐活动。4月4日10时,全国人民默哀3分钟,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。

淬炼商学院学生党支部于4月4日上午,在qq群内进行了线上哀悼仪式,每位党员同志以饱含深情的语句,遥寄对于逝者的哀思。有的同志在留言中写道:“我想,今天一定是个星星特别亮的日子;你看,山河因为你们依旧特别闪耀。”也有的同志说:“只要我们记得,他们就还活着”。一条条意味绵长的留言,阐述着对抗疫英雄的敬佩与尊敬,一段段言简意深的话语,诉说着对于逝者的悼念和追思,一句句振奋人心的呐喊,流露着对祖国的热爱和赞美。

说明: F:\党建工作素材\4月\【党建工作】山河已无恙,逝者请安息——淬炼商学院学生党支部国家公祭日特别活动\改后图\图片一.jpg

哀思寄同胞,响笛送英雄。十点整,伴随着防空警报和车辆鸣笛,淬炼商学院学生党支部全体同志,无论身在何处,均进行了三分钟的哀悼仪式,每位党员同志神情肃穆、低头默哀,向在抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲的烈士和逝世同胞表示深切哀悼。这三分钟虽转瞬即逝,却又经久不息;这三分钟虽格外宁静,却依旧能够听到一个国家,一个民族澎湃激昂的时代心音!

在哀悼英雄和同胞的同时,淬炼商学院学生党支部全体同志也深受教育,不仅要珍惜当下,更要牢记历史,不忘过去的艰苦岁月,学习优秀楷模的精神品质,为了国家而英勇奋斗!

说明: F:\党建工作素材\4月\【党建工作】山河已无恙,逝者请安息——淬炼商学院学生党支部国家公祭日特别活动\改后图\图片二.jpg

从寒冬,到春天。因为有你们,格外温暖,哪有什么岁月静好,不过是有你们在负重前行。多少人用生命守护生命,英烈为家国舍生忘死,逝世同胞亦盼山河无恙。愿花飨逝者、春暖斯人;愿中华,自此无灾无难;愿祖国,繁荣昌盛,国泰民安;愿逝者安息,生者奋发。

淬炼商学院学生党支部供稿

(撰稿:鲁静 拍摄:淬炼商学院学生党支部全体学生党员)