【全生异科导师】淬炼·国际商学院异科导师见面会

发布日期:2021年10月22日 15:55 浏览数:

为更好的推行、落实全生异科导师制,深入推进落实“以学生发展为中心”的教育理念,为学生提供可感知、可体验、可参与的教育环境,从而更好地为同学们服务,淬炼·国际商学院于10月12日14:30在五教商学图书馆举行异科导师见面会。参与本次见面会的人员有校长助理兼淬炼·国际商学院院长张平、教学副院长曾璐、学工副院长刘薇唯、基础教研室主任李义红、学工办主任李伟光、全体异科导师以及学生代表。

缘聚商院 共助发展

会议初始,异科导师就自己所在学院、专业以及研究方向等情况做了简单自我介绍。他们表示,希望通过全生异科导师制这个新的契机不断前进,做出成果、做出效果,院系之间的联动、合作、相互帮助,促进学生的全面发展。各导师介绍完毕之后,张平院长说到各位异科导师都是来自不同的部门及专业,相聚淬炼是一种特殊的缘分,并向异科导师介绍了淬炼·国际商学院的基本情况:淬炼对于学生希望学生无论身体还是心理都能够得到淬炼,除了基础的学业以外,并让学生从信息产业的大咖阅读计划中获取更多产业知识。除此之外,还有淬炼的工作文化、学院定位、课程设置以及专业概况,帮助各位异科导师更加深入、全面了解淬炼·国际商学院。

力汇淬炼  全面成长

曾璐副院长就异科导师制的实施做了分享发言。曾院长指出,各位老师是学校第一批异科导师,是一个很强的团队,也是实现学生成长培育目标的领头人。希望各位老师能多关心学生,拓宽学生知识层面,让有特色、有能力的学生脱颖而出。

会议最后,刘薇唯副院长就淬炼綦江校区新生的情况作以简单介绍,针对双校区开展工作进行工作阐述,强调商学院女生居多,麻烦各位老师费心,多与辅导员联络,多去关注学生,与学生加强沟通交流。

未来的时光,希望各位异科导师能充分运用学校创新育人平台,打造良好的师生互动环境,营造师生紧密联系的学习生活共同体氛围,实现学生成长全员、全程、全方位的培育,为淬炼学子学习生活提供指导、学习规划提供帮助,成为学生的良师益友。学生们也将在自己擅长的领域发光发热,让大学生活丰富多彩。

淬炼·国际商学院学生向文娇参与了异科导师见面会,从中了解到了更广的知识领域,也希望异科导师制可以继续实行下去,相信在以后的日子里,异科导师可以带领我们同学学到更多新的知识。

撰稿:苏燕棂

摄图:姚迪

上一条:【志愿服务】重阳节,传承“孝”之道——淬炼·国际商学院青年志愿者协会重阳节特色活动

下一条:以梦为马·筑梦考研——淬炼商学院2020级两年制考研指导分析座谈会