国际商科

【雅思之路】以互动游戏发现组织行为的秘密——第十三期雅思之路·英语沙龙

发布日期:2021年12月14日 15:11 浏览数:

人是管理的主体,也是管理的对象,当人们都聚集在组织中时,人们的行为相互影响,组织行为应运而生。组织行为是什么?个体、群体、组织的行为有什么不同?以此为题,11月30日晚7时,国际商学院国际商科教研室和中德应用技术学院雅思英语教研室在6103教室携手举办第十三期雅思之路·英语沙龙。

活动伊始,主持人陈浩然向大家简单介绍了什么是《组织行为学》,以及该学科的基本结构。通过先介绍其内涵和结构,然后开展互动游戏的方式让大家逐渐了解组织行为的秘密。

“图形版谁是卧底”的游戏,让同学们展开想象根据自己的认知说出对所见图形的理解。个体行为的秘密由此揭开,个体的价值观、知觉、认知、情感和态度等都会引起人行为的变化。

现场组队,互动答题。群体的秘密是人与人之间的沟通与合作,同学们通过和队友的配合,结合个人的认知和能力,为了共同的目标而奋斗。

最后,大家环绕一周,通过角色扮演,带入相应的情景和阵营,相互之间展开合作和辩论。组织的秘密和组织行为的秘密被揭开。

组织行为是全体组织成员共同活动的行为,是通过组织成员的个体行为来实现的,反过来又影响成员个体行为。此次沙龙活动既是一次“完满活动”,也是一次“新商科”课程的实践,以互动游戏发现组织行为的秘密,以互动游戏简略了解组织行为和其行为产生的背后的内涵。

图文:田宛玉、孙略

(中德应用技术学院、国际商学院联合供稿)

上一条:【雅思之路】“乐”享不停——记第十四期雅思之路·英语沙龙

下一条:【国际商科】FOM Career-Lesson ONE:On My Career——FOM项目专业导师第一课:我看我的未来(合川校区)