国际商科

【雅思之路】“乐”享不停——记第十四期雅思之路·英语沙龙

发布日期:2021年12月27日 15:19 浏览数:

不知不觉来到本学期最后一次即第十四期雅思之路·英语沙龙。以“四位一体双院制”人才培养模式为指导,不断寻求完满和专业的极致融合,中德应用技术学院雅思英语教研室和国际商学院国际商科教研室始终坚持为移通师生搭建既有趣又有料的国际化英语交流平台,近期,在南湖书院中德创意工坊成功开展以“Music & Discussion——‘乐’享不停”为主题的沙龙活动,由外教Clive主持,雅思教师、国际商科教师、外国语学院教师、优秀学生代表参与。

外教Clive首先进行自我介绍,作为校园“名人”,以幽默风趣著称,从简单的几句话几个动作就可见其独特风格。接着以一段吉他solo,把大家代入古典音乐的氛围。

现场气氛逐渐热络起来,外教拿出另一把吉他,解释到其更适合伴奏,并与大家合唱流行歌曲——斑马斑马以及经典老歌——在远方。之后大家就喜欢的不同音乐类型及歌手进行探讨,比如爵士、乡村、古典、流行等,有同学提出饶舌并即兴rap,把活动推向高潮。让我们通过视频感受一下。

活动最后,国际商学院老师表示:本次活动打开了专业和完满融合的新思路,不仅让师生进行语言交流,同时也展示了才能,更加期待之后的系列活动。

雅思之路·英语沙龙不断为移通师生搭建沟通交流平台,为中外文化分享和碰撞提供新思路,为国际化水平提高奠定基础,相信我们的共同努力定能结出“完满”果实。

撰稿:雅思英语教研室

(中德应用技术学院、国际商学院联合供稿)

上一条:【国际商科】移通学子与FOM本硕连读国际班的不解情缘——探索中外合作新模式,推进国际化办学新进程

下一条:【雅思之路】以互动游戏发现组织行为的秘密——第十三期雅思之路·英语沙龙