【商科教育】万里云霞添虹彩,新学迎新新气象——淬炼·国际商学院新学期工作部署会议

发布日期:2021年09月27日 17:10 浏览数:

万美之中秋为最,正是收获好时节。在这秋高气爽,收获满满的季节里,淬炼·国际商学院也开启了新学期的新征程。9月15日下午,淬炼·国际商学院在五教3楼召开了新学期工作部署会,会议由淬炼·国际商学院副院长曾璐主持,淬炼·国际商学院全体教职员工参加。

曾璐副院长代表淬炼·国际商学院对新加入的老师们表示了热忱欢迎,接着对本学期的教学工作情况进行了详细的介绍和说明。希望老师们在新学期中加强专业建设、课程建设,遵循本科教学评估标准,提升课堂质量,积极打造金课。对于双校区商学院整体发展,曾老师鼓励老师们多多发挥主观能动性,积极参与推进二级学院实体化进程并且根据集团和学校要求,推进“新商科”建设。

紧接着,学工办主任李伟光老师从学工团队、双校区学生人数、建设学院学风工作、完满教育活动以及毕业班同学的生涯规划和职业指导等方面进行了介绍,特别强调了就业创业工作的重要性和艰巨性,希望通过学工、教工共同努力,为毕业班同学提供更多的就业岗位,也为商学院2022届毕业生就业创业工作的顺利开展打下良好基础。学院在保障合川校区2022届毕业生就业创业工作顺利开展的同时,也要对綦江校区报到的大一新生做好引导和管理工作,教工、学工齐抓共管,共同保障商学院各项工作平稳运行。

随后,綦江校区商学院负责人范保珠老师对綦江校区的相关事宜进行了介绍。“十四五”是学校转设后的第一个五年,2021-2022学年是学校双校区运行的第一个学年,结合学校和商科教育的实际情况,在专注学校的办学定位与办学思路上,同时保障“十四五”期间双校区的商科教育高质量发展。范保珠老师也提到要努力实现双校区新商科特色模式协同推进,做好双校区师资队伍建设,提高整体教学水平,围绕“商科课程+”为支点和核心,进行创新与融合发展。

凝心聚力开新篇,砥砺奋进再起航。淬炼·国际商学院全体教职员工以饱满的热情,端正的态度,踏上新学期的征程。

撰稿:陈露宜

摄图:李若愚

(淬炼·国际商学院供稿)

上一条:【商科教育】专家进校园,引领促提升——企业专家深入淬炼商学院研讨培养方案